Panaderia

PIZZA 

Levadura: 30 gr (verano) // 40grs (invierno)
Harina 000: 1 kg (se puede  utilizar harina 0000, queda mas suave la masa)
Agua: 1/2 litro (tibia), si utilizamos  harina 0000  usamos solo el 40% de liquido
Sal y pimienta
Aceite de oliva 

Preparación:

Pone los 30 grs. de levadura en un tazon con el agua (tibia) para que se disuelva, el azucar (una cucharadita) y 2 cdas de harina, dejarla reposar unos minutos y va a notar que empieza a fermentar. En un bols coloque la harina (el kg.)  realize un hueco en el medio e ir agregando el fermento, mezclamos y le vamos incorporando  el agua  y por ultino el aceite ( 2 cdas) uniendo bien la masa hasta que casi no se pegue  en los dedos. Separe la masa en cuatro  o 5 bollos,  dejelos reposar en un ambiente cálido, tapado con un trapo o repasador (minimo una hora) va a notar que la masa se duplica o triplica en volumen.
Estire cada bollo en una pizzera untada con muy poquito aceite, levar nuevamente ( si es pizza al molde), horno  fuerte, cuando note que la masa al moverla se despega del molde, saquela  y agréguele salsa de tomate (1 minutos mas en el horno), y  posteriormente coloquele muzzarella.



Si es pizza a  la piedra, estirela con bastante harina (eso evita q se dore) tiene  que quedar bien fina, la llevamos inmediatamente al horno medio ( si es muy fuerte se hacen globos en la masa) ahi mismo  le incorporamos   la salsa de tomate y el queso.